바로가기메뉴
메뉴바로가기
본문바로가기

mille

MAINMENU

MI-5200S/D

고객문의

home Home > 顾客服务中心 > 顾客问疑

개인정보취급방침

<弥瑞)>(“www.milre.com”以下称'“数码门锁名家”)为了根据个人信息保护法保护用户个人信息和权益,顺利处理和个人信息相关的问题,特制订以下处理方针。
 
 
<弥瑞)>('“数码门锁名家”) 制定个人信息处理方针时,通过网站(或单独通知的形式)予以公告。
 
○ 本方针于2016年1月1日开始执行。

1. 个人信息的处理目的 <弥瑞)>('www.milre.com' 以下简称数码门锁名家”)处理个人信息的目的如下除了下述目的以外会用于其它用途若使用目的有会事先取得同意
1) 主页会员的加入和管理
处理个人信息的目的在于,保存记录,处理顾客投诉,调节纠纷等。

2) 民怨处理
处理个人信息的目的在于,在确认民怨投诉人的身份、民怨内容、事实调查时,进行联系和通知,并在后续通告处理结果。

3) 提供物品或服务
处理个人信息的目的在于,为了提供量体裁衣式的物品或服务。

4) 用于市场营销和广告
处理个人信息的目的在于,为了开发新的服务(产品),提供有针对性的服务,传播广告或活动信息,提供参与活动的机会,根据人口统计学的特性提供服务,登载广告,确认服务的有效性,了解网站登录频度,统计会员服务使用情况等。


2. 个人信息文档现况
1. 个人信息文件名: 弥瑞个人信息处理方针
- 个人信息内容:邮件、手机号码、住宅座机号码、姓名
- 采集方法:主页
- 保留事由:为了处理顾客要求或投诉
- 保留期限:3年
- 相关法规:信用信息的采集/处理及使用的记录:3年,消费者投诉或纷争处理的记录:3年;结账或物品等供应记录:5年;合同或者预购取消的相关记录:5年;标识/广告的相关记录:6个月


3. 个人信息的处理及保存期限

<弥瑞)>('“数码门锁名家”)处理或保留个人信息的期限指:法律法规规定的保留或处理期限;或在采集个人信息时信息拥有人同意的使用或者保留期限
② 各种类型的个人信息处理和保留的期限如下。
1.<民怨处理>
基于使用目的,<民怨处理>相关的个人信息的保留和使用期限为,从相关个人信息的采集和使用获得同意的那天开始为期<3年>
保留事由: 为了处理顾客要求或投诉
相关法规:1) 信用信息的采集/处理及使用的记录:3年
2) 消费者投诉或纷争处理的记录:3年
3) 结账或物品等供应记录:5年
4) 合同或者预购取消的相关记录:5年
5) 标识/广告的相关记录:6个月

- 例外事由:


4. 个人信息提供给第三方时的相关内容

<弥瑞)>(“www.milre.com”以下称'“数码门锁名家”)仅在取得信息拥有者的同意,并符合法律的特别规定等个人信息保护法第17条和第18条的情况下才将个人信息提供给第三方。
<弥瑞)>('www.milre.com')将个人信息提供给第三方时,相关内容如下。

1. <>
- 个人信息提供者 :
- 使用个人信息的目的 :
- 使用个人信息者的保存和使用期限:


5. 个人信息处理委托

<弥瑞)>('“数码门锁名家”)为了让个人信息处理顺利,将个人信息委托处理,具体内容如下。
1. <>
- 获得委托的人(受托者):
- 委托的业务内容 :
- 委托期间:


<弥瑞)>(“www.milre.com”以下称'“数码门锁名家”)在签署委托协约时,在合同上明确相关责任事项:根据个人信息保护法第25条,禁止因非委托业务的目的而处理个人信息;以及技术和管理方面的保护措施;限制转委托;对受托者的管理及监督;损害赔偿等。同时对受托者是否安全处理个人信息予以监督。

③ 若委托业务或受托者发生变化,立刻通过本个人信息处理方针公告于众。


6. 信息拥有者的权利义务及行使方法 户作为个人信息的拥有者拥有下述权利
信息拥有者随时都可以针对弥瑞(株)(“www.milre.com”以下称‘数码门锁名家) 行使下述个人信息保护权利。
1. 要求浏览个人信息
2. 若有错误要求更正
3. 要求删除
4. 要求停止处理
② 要行使上述第一项权利,可要求弥瑞(株)(“www.milre.com”以下称‘数码门锁名家),根据个人信息保护法的执行规则附件第8号样式,通过书面、电邮或传真(FAX)提供浏览。 <机构/公司名称>(‘网站URL’以下简称“网站名”) 即时给予解决。
③ 若信息拥有者对于错误个人信息要求更正或删除时,<机构/公司名称>(‘网站URL’以下简称“网站名”)在信息删除前,不提供或使用相关信息。
④信息拥有者的法定代理人或者获得委托的人等代理人只有在根据个人信息保护法执行规定附件第11号样式提交委任函时,才能行使第一项权利。


7. 攥写个人信息处理项目

<弥瑞)>(“www.milre.com”以下称'“数码门锁名家”)处理以下个人信息的内容。
1<民怨处理>
- 必须内容 : 邮件、手机号码、住宅座机号码、姓名
- 选择内容 : 邮件、手机号码、住宅座机号码、姓名



8. 个人信息销毁 <弥瑞)>('“数码门锁名家”)则上在完成个人信息处理目的之后即时将个人信息销毁销毁的顺序期限方法如下
- 销毁顺序 用户输入的信息在使用目的达成之后被移至另外的DB(若是纸张,则用另外的资料),根据内部方针及其它相关法令,即刻或存储一段时间后销毁。此时,移至DB的个人信息除了法律规定的情况外,不用于其它目的。
-销毁期限 若个人信息保留期限已过,则用户的个人信息在截止日之后的5日内销毁。若个人信息的处理目的已经达成;或者相关的服务已经终止;业务已经停止等情况下,不再需要个人信息,则个人信息在被认可不再需要时起5日内被销毁。
-销毁方法 采取电子文件形式的信息使用记录无法再生的技术手段销毁。纸上打印的个人信息用粉碎机粉碎或者烧毁。


9. 确保个人信息稳定性的措施 <弥瑞)>('“数码门锁名家”)根据个人信息保护法第29采取确保信息安全所必需的技管理机械方面的措施
1. 进行定期自我检查
为了确保个人信息使用安全,定期(每季度1次)进行自我检查。

2. 尽量减少接触个人信息的人数并实施教育
指定接触个人信息的职员,限定只有负责人的人数,将职员数降至最低,执行个人信息管理政策。

3. 制定并执行内部管理计划
为了确保安全处理个人信息,制定并执行内部管理计划。

4. 应对黑客等的技术对策
<弥瑞>('数码门锁名家)为了防止因黑客或电脑病毒而导致个人信息泄露或丢失,设置了安全程序,并定期更新检查,在不允许外部进入的区域设置系统,采用技术和机械方面的措施进行监视,防止外部侵入。

5. 个人信息加密
用户的个人信息在存储和管理时采取密码加密的方法,密码只有本人知道。重要的数据还使用其他单独的安全功能,如采用文件密码及传送数据密码,或者将文件锁住等。


6. 保管登陆信息防止伪造
登陆在个人信息处理系统上的记录至少保管并管理6个月,用安全功能确保记录不被伪造、盗用及遗失。

7. 个人信息的接触限制
为了限制接触个人信息,必要时采取以下方法:赋予或变更或取消接触处理个人信息数据库系统的权限,利用阻止侵入系统来防止外部擅自接触信息。


8. 使用文件安全上锁装置
将包括个人信息在内的资料、辅助存储媒体等保管在有上锁装置的安全位置。

9. 禁止未获授权者进出
将个人信息保管在单独的机械装置里,制定并执行限制进出该装置的程序。


10. 填写个人信息保护责任者

① 弥瑞(株)(“www.milre.com”以下称‘数码门锁名家)为了总管个人信息的处理,履行职责,处理个人信息以及信息拥有者的投诉,采取补救措施,指定下述的个人信息保护责任者。
 
▶ 个人信息保护责任者
姓名 :金永东
职位 :经营企划部组长
级别 :科长
联系方法 :032-623-0341, ydkim@milre.co.kr, 032-623-0340
※ 联系到个人信息保护负责部门。

▶ 个人信息保护的负责部门
部门名称 :经营企划部
负责人 :金永东
联系方法 :032-623-0341, one1215@milre.co.kr, 032-623-0340
② 信息拥有者在使用弥瑞(株)(“www.milre.com”以下称‘数码门锁名家)的服务(或业务)时,若遇到和个人信息保护相关的问题或质疑,需要进行投诉或采取补救措施时,均可向个人信息保护责任人及负责部门咨询。 弥瑞(株)(“www.milre.com”以下称‘数码门锁名家) 将会及时回答并处理信息拥有者的问题。


11. 要求浏览个人信息 ① 根据个人信息保护法第35信息拥有者可向以下部门要求浏览个人信息<弥瑞)>(“www.milre.com”以下称'“数码门锁名家”)将会尽快让个人信息拥有者浏览个人信息
▶ 登记并处理个人信息浏览要求的部门
部门名称 : 顾客满意组
负责人 : 金正三
联系方法 : 032-623-0341, air0822@milre.co.kr, 032-623-0340

②除了第一项中提到的浏览要求的登记和处理部门之外,个人信息拥有者可向行政安全部的“个人信息保护综合支持门户网站” (www.privacy.go.kr)要求浏览个人信息。

▶ 行政安全部个人信息保护综合支持门户网站 → 个人信息民怨 → 个人信息浏览等要求 (为了本人身份认证,需要有I-PIN)


12. 个人信息处理方针的变更
①个人信息处理方针从实施日开始生效,若根据法令或方针,需要增加、删除或修正内容,从变更内容生效前7日开始公告于众。

기본정보
개인 정보
@
문의정보
개인 정보
E-MAIL   电话   没有回信